パパ・ア・ラ・ワンカイーナ。ペルーのおいしい黄色い辛子入りクリームソース
ペルーはポテト大国です。ポテトの原産国だけあって、数えきれないくらいのポテトがあり、料理によってポテトも使いわけています。
ペルー料理を代表する一皿がこれ、「パパ・アラ・ワンカイーナ」ではないでしょうか。
ペルーはポテト大国です。ポテトの原産国だけあって、数えきれないくらいのポテトがあり、料理によってポテトも使いわけています。
ペルー料理を代表する一皿がこれ、「パパ・アラ・ワンカイーナ」ではないでしょうか。
最近特に注目が集まっている「ペルー料理」。もうお食べになりましたか?
ペルーは、南米で最も美食が楽しめる国として知られる、「おいしもの天国」です。その理由は、海・ジャングル・山・砂漠と異なる気象条件がある国だからこそ、豊富な食料を得ることができ、さらに移民文化によって、いろいろな調理法が取り入れられてきました。
私たちが食べている。ジャガイモ、トマトはペルーが原産。いろいろなスパイスを使って食材の持ち味を引き出すペルー料理ですが、日本の家庭でも簡単に作ることができます。
当協会のHPにて、代表的なレシピをご紹介していきたいと思いますが、その前に、ペルー料理を作る上で、ぜひ必要な調味料をご紹介します。
7月15日、さいたま市大宮区にある倉屋敷稲荷神社内の稲荷会館をお借りして、第1回目のスペイン語講座を開きました。